石林景区开展5A级旅游景区自检自查工作

2019年05月14日14:22  来源:人民网-云南频道
 

据石林风景名胜区管理局(简称石林管理局)消息,5月8日,石林管理局组织党群工作处、监察分局、资源管理处等部门质量管理人员,组成A级景区质量检查组,对石林景区开展5A级旅游景区自检自查工作。

据悉,本次检查是基于石林国家级服务业标准化试点创建,以及深入开展扫黑除恶、旅游市场综合整治背景而开展的,主要目的是通过对石林景区5A级景区管理状况的自检自查,发现景区服务和管理中的问题,建立自查自纠机制,规范景区服务行为,提高景区服务品质,同时验证石林景区作为国家5A级旅游景区的符合性,检验景区扫黑除恶和旅游市场整治成果。

本次检查对照GB/T 17775—2003《旅游景区质量等级的划分与评定》标准进行,检查内容包括旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、经营管理、资源和环境的保护等八个方面,检查范围涉及石林景区旅游服务的各个环节和过程、区域。

检查发现,石林景区通过前阶段的扫黑除恶行动、旅游市场综合整治,景区旅游环境得到了进一步净化,喊客拉客、围追兜售、倒卖门票等现象得到了根治,景区电动车驾驶员规范了行车前的安全提示服务,旅游交通、旅游安全、资源和环境保护标准实施全面且较到位。

下一步,石林景区将建立每季度一次的A级景区自检自查机制,以质量问题整改推动A级景区品质提升,以保持和发扬石林国家5A级旅游景区品牌荣誉,树立行业标杆。(李惠玲)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻