村上春树在《文艺春秋》刊登随笔散文 追忆父亲的一生

2019年05月13日18:44  来源:人民网-日本频道
 
原标题:村上春树在《文艺春秋》刊登随笔散文 追忆父亲的一生

  人民网东京5月13日电 据日本时事通讯社报道,日本知名作家村上春树在月刊《文艺春秋》新出炉的6月号上,发表了一篇题为“丢弃小猫 谈及父亲时我讲的那些话”的随笔散文。村上春树以回忆父子之间的对话和从相关人士口中听到的内容为基础,追溯了2008年去世的父亲的一生,也讲述了自己的当年的故事。

  村上春树起笔以自己在小学低年级的时候曾经和父亲一起去丢弃小猫的故事为开端,讲述了父亲的成长历程以及埋头于文学创作的学生时代、三次从军经历等。之后,他还谈及了其父在太平洋战争期间被解除兵役等等事情。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

他们填补了云南天文学本科人才培养的空白  在2018年度云南省科学技术奖评选中,云南大学天体物理和宇宙线研究创新团队荣获省科学技术进步奖创新团队类一等奖。5月9日,团队成员接受媒体采访,团队带头人、云南大学教授张力表示,经过多年建设,团队在科学研究、人才培养、学科建设等方面均取…【详细】

要闻

云南大理永平山火全线无明火 转入清理看守阶段  人民网大理5月13日电 (徐前)据云南省森林消防总队消息,5月11日11时20分永平县博南镇糖果厂后山发生森林火情。截至13日9时20分,经过三天两夜的奋力扑救,大理永平火场全线已无明火,目前火场已得到全线封控,1000余人对火场全线进行清…【详细】

要闻