高三学生称学校国家法定假日不放假 当地教育局回复了

2019年05月13日10:30  来源:人民网-云南频道
 

人民网文山5月13日电 (程浩)近日,来自云南省文山州富宁县的一名高三学生通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪留言,称所在学校国家法定节假日不放假。当地教育局回复称,学生反映的学校一直严格按照上级节假日相关文件的精神和要求,贯彻落实好各节假日的放收假工作。

这名高三学生描述称,自己是富宁县民族中学的一名高三学生,虽然高三的学习任务很重,但也需要休息。“晚上上课到十一点半就算了,开学以来周末没有休息过也算了,连国家法定节假日都不放假。”这名学生吐槽说。

富宁县教育局回复称,经查,富宁县民族中学一直严格按照上级节假日相关文件的精神和要求,贯彻落实好各节假日的放收假工作。该校2019年“五一”放收假的安排为七年级、八年级、九年级、高一、高二五个年级放假时间为5月1日至4日,共放假4天。

由于该校的高三年级组考虑到本学期教学时间不足14周,远低于一学期20周的教学时长,计划在4月30日和5月1日安排高考模拟测试,5月2日讲解试卷,5月3—4日放假,但学校领导班子认为高三年级的学生学习任务重、精神压力大,需要劳逸结合、适当的心理调整和放松,未同意高三年级组提出的放假方案。该校高三年级的全体师生放假时间和其他年级一样,即5月1日至4日,共4天。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

秦光荣“主动投案”,就等于“自首”吗  5月9日15时,中央纪委国家监委网站发布了一则引起社会广泛关注的消息:云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 对比此前发布的此类消息可以发现,这是中央纪委首次在发布审查调…【详细】

要闻

云南省烟草专卖局原局长余云东终审被判13年  人民网昆明5月10日电 (程浩)5月9日,中国裁判文书网公布了云南省烟草专卖局原局长余云东的二审判决书。判决书显示,一审法院判处余云东有期徒刑13年,并处罚金人民币230万元。余云东不服判决,提出上诉。云南省高级人民法院二审驳回上诉,维持原…【详细】

要闻