云南电网公司去年开展带电作业1.47万次 平均停电时间减少8.81小时

2019年05月13日08:59  来源:云南日报
 
原标题:云南电网公司去年开展带电作业1.47万次 平均停电时间减少8.81小时

南方电网云南电网公司通过全面推广配网主动带电作业,改进以往配网被动作业较多的情况,进一步提高了配网带电作业资源利用效能。2018年累计开展带电作业1.47万次,同比增长34%,供电可靠率提高0.12个百分点,减少用户平均停电时间8.81小时。

2018年,云南电网公司全面推广配网主动带电作业,将作业重心由拆搭头、安装接地挂环等“被动作业”,向带电检修、带电更换等“主动作业”转变。为此,云南电网公司规范了主动带电作业管理及技术要点,编制了《配网主动带电作业推广指导意见》《配网主动带电作业项目清单》和作业指导书、指标体系,确保主动带电作业业务规范有序开展。同时强化作业计划管理,按区、县制定配网年度主动带电作业计划,并按月列入生产作业计划,将设备运维与带电作业有效结合。

目前,云南省各州(市)级供电单位实现了配网带电作业全覆盖,114家县级单位有104家开展了带电作业。(记者 李承韩 通讯员 王天丹)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

秦光荣“主动投案”,就等于“自首”吗  5月9日15时,中央纪委国家监委网站发布了一则引起社会广泛关注的消息:云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 对比此前发布的此类消息可以发现,这是中央纪委首次在发布审查调…【详细】

要闻

云南省烟草专卖局原局长余云东终审被判13年  人民网昆明5月10日电 (程浩)5月9日,中国裁判文书网公布了云南省烟草专卖局原局长余云东的二审判决书。判决书显示,一审法院判处余云东有期徒刑13年,并处罚金人民币230万元。余云东不服判决,提出上诉。云南省高级人民法院二审驳回上诉,维持原…【详细】

要闻

热文排行