云南澜沧木戛:春耕开犁忙 农技帮扶实(图)

【查看原图】
云南澜沧木戛:春耕开犁忙 农技帮扶实(图)
云南澜沧木戛:春耕开犁忙 农技帮扶实(图)
来源:人民网-云南频道  2019年05月13日10:11

“布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴。”时下,正是春耕备耕的好时节,云南省澜沧县木戛乡河道附近的田野上处处可见一片春耕备耕的忙碌景象,绿油油的水稻与蓝天、白云构成一幅幅美丽的画卷。

近日,该县农业技术推广中心到木戛乡开展技术指导,为水稻增收、农民致富打好“前战”。此次技术指导重点对水稻播种、育秧进行实地讲解,通过现场讲解方式,围绕科学种植、田间管理、施肥技术等内容,将科技知识送到田间地头,帮助农民把科学知识用于生产实践中,为农业生产答疑解惑,确保了农村农业生产顺利进行。

“技术人员通俗易懂的讲解,手把手的现场教学,让我真正懂得了种植技术,我相信今年一定会有好的收成。”班利村王娜主充满信心地说。

截至目前,木戛乡已接近完成目标任务450亩水田种植技术培训,发放复混肥18吨,开展及时培训16期800余人次。

入春以来,木戛乡党委、政府高度重视春耕生产工作,积极协调相关技术部门为备耕农民送去技术服务,把“农技培训服务”搬到田间地头,着力打通技术帮扶“最后一公里”,助力全乡春耕生产,切实将培训农民所获的技术技能转化为“真金白银”。(孙黎)

分享到:
(责编:朱红霞、徐前)