广南县开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动

2019年05月13日14:12  来源:人民网-云南频道
 
广南县开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动

为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,畅通各类黑恶犯罪举报渠道,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入,4月中旬以来,云南省广南县整合相关部门力量,在全县掀起扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动,掀起全社会参与扫黑除恶斗争的浓厚氛围。

广南县及时印发《广南县关于开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动的通知》,确定“开展扫黑除恶,建设善美广南”的宣讲主题,从县纪检、政法、宣传,以及公安局、检察院、法院、司法等部门抽调熟悉扫黑除恶专项斗争工作情况的9名领导组成宣讲团。各乡(镇)、各部门、各单位组建70个宣讲组(小分队)共884人加入宣讲队伍。其中,壮、苗、瑶、彝等民语宣讲员175名,并明确县级部门宣讲、各乡(镇)、各行政村宣讲任务和目标,为宣讲做了充足准备。

邀请州委理论教育宣讲团成员对县级893宣传团成员进行集中培训,宣讲员再依据宣讲提纲,分组分批开展“进机关、进校园、进企业、进农村、进村寨、进社区、进‘两新’组织”宣讲活动。目前,县级部门、企业共开展宣讲70余场,受教育群众达10000余人次。宣讲覆盖18个乡(镇)174个行政村,共开展宣讲280余场,其中“民语”或“双语”宣讲60余场,受教育群众50000余人次。

通过开展宣讲活动,使广大群众对黑恶势力犯罪都有了更全面的认识,提高了群众对黑恶势力的防范意识,增强了群众扫黑除恶务尽的决心和信心,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效,打下夯实的基础,营造了浓厚的舆论氛围。(韦海涛 叶洪梅)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

秦光荣“主动投案”,就等于“自首”吗  5月9日15时,中央纪委国家监委网站发布了一则引起社会广泛关注的消息:云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 对比此前发布的此类消息可以发现,这是中央纪委首次在发布审查调…【详细】

要闻

云南省烟草专卖局原局长余云东终审被判13年  人民网昆明5月10日电 (程浩)5月9日,中国裁判文书网公布了云南省烟草专卖局原局长余云东的二审判决书。判决书显示,一审法院判处余云东有期徒刑13年,并处罚金人民币230万元。余云东不服判决,提出上诉。云南省高级人民法院二审驳回上诉,维持原…【详细】

要闻