云南大学举办“理解中国”新闻传播学研究生学术论坛

2019年05月12日12:08  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明5月12日电 (李发兴)5月11日,以“传播与日常生活变迁:新媒介的视角”为主题的云南大学“理解中国”新闻传播学研究生学术论坛在云南大学新闻学院举行。来自中国人民大学、中国传媒大学、南京大学、武汉大学、四川大学等29所国内高校新闻传播院系的博士、硕士研究生和云南省内高校新闻传播院系的教师共百余人参加了本次论坛。

据悉,本次论坛以传播、信息和媒介为切入口,着力探究人与新媒介的互动关系、新媒介于日常生活之意义以及新媒介与现代社会建构等议题。论坛共设九场分论坛,与会者从新媒介与社会空间再生产、新媒介使用与消费行为、新媒介与文化实践、新媒介与人的主体性建构等方面展开了深入的学术分享与交流。

(责编:李发兴、徐前)

推荐阅读

秦光荣“主动投案”,就等于“自首”吗  5月9日15时,中央纪委国家监委网站发布了一则引起社会广泛关注的消息:云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 对比此前发布的此类消息可以发现,这是中央纪委首次在发布审查调…【详细】

要闻

云南省烟草专卖局原局长余云东终审被判13年  人民网昆明5月10日电 (程浩)5月9日,中国裁判文书网公布了云南省烟草专卖局原局长余云东的二审判决书。判决书显示,一审法院判处余云东有期徒刑13年,并处罚金人民币230万元。余云东不服判决,提出上诉。云南省高级人民法院二审驳回上诉,维持原…【详细】

要闻