云南“最美马拉松”开跑在即 快来看今年有哪些新变化

【查看原图】
弥勒风光 李荣 摄
弥勒风光 李荣 摄
来源:人民网-云南频道  2019年05月11日09:36

作为目前云南省内唯一的女子马拉松赛事,弥勒女子国际半程马拉松赛被广大跑友称之为云南“最美马拉松”,今年已经是第二届举办。

漫天飘洒的玫瑰花瓣、热情呐喊的助威人群、色香味俱全的特色美食、宜居宜游的城市风貌……参加过2018年弥勒女子国际半程马拉松赛的很多跑友至今还记忆犹新。据了解,鸣枪在即的“一带一路·七彩云南”2019光大银行·弥勒女子国际半程马拉松赛将会有更多惊喜呈现给广大跑友。

本次比赛路线几乎覆盖了弥勒城区最美的生态风景线,且一马平川,几乎没有坡道起伏,途经湖泉生态园、红河水乡、甸溪河等诸多景点,跑友们在尽情奔跑的同时,还能领略到弥勒独具魅力的城市风貌。

本次赛事成功申请加入中国田径协会“一带一路”系列(国际级IP赛事),并成为云南省“一带一路·七彩云南”系列赛的首场马拉松赛事。赛事升级为A1类赛事,按“银牌赛事”标准办赛。

云南电视台直播团队将对赛事进行全程直播,红河州、弥勒市部分新媒体也将对赛事进行全程直播;旅游卫视也将在电视上进行“体育+旅游”的专题报道;赛事结束后,央视媒体CCTV5以及主流媒体都将进行新闻报道。

参赛人数规模从去年5000人增加到了今年的10000人,其中外籍运动员从去年的40余名增加到了70余名;今年还增设了十公里闺蜜跑和创赛事成绩奖;本次赛事还招募了300名男神陪跑员,陪自己的女神完成比赛。

弥勒市有丰富的自然旅游资源和人文旅游资源,近年来已成为云南旅游的热点目的地之一。在赛事举办期间,弥勒市将推出“跑马·旅行”套餐,让前来参加此次马拉松赛的广大跑友免费游览该市的4个省级特色小镇,让广大跑友通过这些窗口和名片,深入、全面地体验弥勒别具一格的风土人情和民族文化。(罗黛雨 普云梅)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)