马术运动向大众项目转型 相关从业培训项目正式启动

2019年05月11日18:24  来源:中国新闻网
 
原标题:马术运动向大众项目转型 相关从业培训项目正式启动

马术运动向大众项目转型相关从业培训项目正式启动

中国体育教育从业培训中心在京启动群众体育马术运动项目 高凯 摄

“马术运动在中国发展从2008年前的以竞技为核心已经逐渐向大众项目转型,整个行业从业人员的培训由此亟需加强。”北京市马术协会副会长及秘书长、中国马业协会理事陈彻日前在接受记者采访时表示。

中国体育教育从业培训中心日前在京启动群众体育马术运动项目,据介绍,该项目将整合行业优质资源,通过互联网模式,在课件多样化、传播信息化方面建立马术从业人员信息大数据。

国务院颁布印发的46号文及全民健身计划将马术定义为:具有消费引领特征的时尚休闲运动项目,并给予积极培育。据不完全统计,目前中国全国已有超过1800多家马术机构,马术运动爱好者约有100万人,各类相关专业公司和俱乐部不断涌现。

马术项目目前已经步入一个大众的、全民健身的新阶段,更多青少年踊跃地参与其中,这源于马术运动独特的教育功能。

目前行业从业人员面前的巨大挑战是:马术行业人才数量少、项目模式单一、覆盖范围小,仍局限于传统的教练、骑手和裁判的“老三样”培训模式,行业人才培养模式和状况不仅已无法满足广大群众参与马术健身的需求,也制约了当前马术产业的进一步发展和群众性普及。

此次中国体育教育从业培训中心在京启动的群众体育马术运动项目或将为马术产业发展提供更完善科学的行业人才培训体系,提高从业人员的服务水平和职业素养,弥补群众体育马术运动培训体系的空白。(记者 高凯)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

秦光荣“主动投案”,就等于“自首”吗  5月9日15时,中央纪委国家监委网站发布了一则引起社会广泛关注的消息:云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 对比此前发布的此类消息可以发现,这是中央纪委首次在发布审查调…【详细】

要闻

云南省烟草专卖局原局长余云东终审被判13年  人民网昆明5月10日电 (程浩)5月9日,中国裁判文书网公布了云南省烟草专卖局原局长余云东的二审判决书。判决书显示,一审法院判处余云东有期徒刑13年,并处罚金人民币230万元。余云东不服判决,提出上诉。云南省高级人民法院二审驳回上诉,维持原…【详细】

要闻