约旦进行大规模内阁改组

2019年05月10日08:10  来源:新华网
 
原标题:约旦进行大规模内阁改组

  约旦王宫9日发布声明说,国王阿卜杜拉二世当天批准现任首相奥马尔·拉扎兹对内阁进行大规模改组,新一届内阁大臣已宣誓就职。

  根据声明公布的改组方案,曾数度担任内政大臣的萨拉马·哈马德再次出任内政大臣,穆罕默德·埃塞担任计划和国际合作大臣,并兼任经济事务国务大臣。此外,萨米·达乌德担任首相府事务国务大臣,尼达尔·巴泰奈担任劳工大臣,赛义德·法耶兹担任卫生大臣。此次改组还新设地方行政大臣、数字经济和创业大臣等3个大臣职务。

  拉扎兹当天晚些时候发布声明说,新内阁的主要任务是招商引资、增加就业和消除贫困。据约旦官方数据,去年第四季度该国失业率达到18.6%。

  拉扎兹说,希望本次内阁人员更替和机构调整能为约旦经济打开新局面,新设数字经济和创业部的目的就在于此。“这一部门将为激发约旦人民的创造力打造必要的电子平台,鼓励创新、推动创业。”

  这是拉扎兹自2018年6月出任首相以来第三次对内阁进行改组。本月8日,他在要求内阁成员全体辞职时表示,进行新的内阁改组是为了更好应对国家经济发展所面临的风险和挑战。(记者 林晓蔚)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省近期气象干旱将持续发展  记者5月7日从省气象局获悉,今年入春以来,云南省降水量持续偏少、气温异常偏高,近期气象干旱快速发展,森林火险气象等级持续偏高。预计5月云南省大部地区降水量偏少,雨季开始期偏晚,旱情将持续发展,干旱程度较常年偏重,但不会高于2010年。 …【详细】

要闻

中国研发的抗艾新药塞拉维诺获批进入临床试验  记者8日从中国科学院昆明动物研究所获悉,由中国科学院上海药物研究所与该所合作开发的抗艾滋病新药塞拉维诺,于2019年5月5日获得中国国家药品监督管理局颁发的临床试验通知书,同意开展临床试验。该项目现正在开展临床I期研究的准备工作。如研发…【详细】

健康