巴西央行连续第九次维持基准利率6.5%不变

2019年05月09日14:21  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西央行连续第九次维持基准利率6.5%不变

   巴西央行货币政策委员会当地时间8日宣布,决定维持现行的基准利率6.5%不变,这是该国央行连续第九次决定维持实行这个基准利率。

  这个决定符合金融市场的预期。此前,巴西金融市场分析师普遍认为,8日的央行议息会议将维持目前6.5%的基准利率不变,并将维持至今年年底。而明年的基准利率将提高至7.5%。

  巴西央行在一份声明中表示,近期经济活动指数显示巴西经济复苏缓慢,相关机构也不断下调了巴西今年经济增长预期。而由于食品和运输价格的上涨,也导致了3月和4月的通胀率上升。因此,巴西经济的改革和调整对于维持中长期的低通胀水平“至关重要”。此外,目前,外部环境仍具有“挑战性”,大国之间的贸易摩擦加剧,让全球经济增长前景蒙上了阴影。

  巴西央行表示,未来将会根据经济活动、风险评估、通胀预期等因素对货币政策进行调整。

  据了解,巴西央行的议息会议每45天举行一次,其调整基准利率旨在使通胀率处于管理目标范围内。巴西国家货币委员会设定的今年通胀率管理目标中值为4.25%,允许上下浮动1.5个百分点。据金融市场最新预测,巴西今年通胀率为4.04%,低于管控目标。

  巴西央行自2016年10月起开始新一轮降息举措,连续降息十多次,于2018年3月21日将基准利率从14.25%陆续降至6.5%。之后,在长达456天的时间里维持这个基准利率不变。这是自1986年开始该项统计以来的最低水平。(莫成雄)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省近期气象干旱将持续发展  记者5月7日从省气象局获悉,今年入春以来,云南省降水量持续偏少、气温异常偏高,近期气象干旱快速发展,森林火险气象等级持续偏高。预计5月云南省大部地区降水量偏少,雨季开始期偏晚,旱情将持续发展,干旱程度较常年偏重,但不会高于2010年。 …【详细】

要闻

中国研发的抗艾新药塞拉维诺获批进入临床试验  记者8日从中国科学院昆明动物研究所获悉,由中国科学院上海药物研究所与该所合作开发的抗艾滋病新药塞拉维诺,于2019年5月5日获得中国国家药品监督管理局颁发的临床试验通知书,同意开展临床试验。该项目现正在开展临床I期研究的准备工作。如研发…【详细】

健康