“2019亚洲电影展”发布展映片单 含《红高粱》等经典佳作

2019年05月09日14:24  来源:中国新闻网
 
原标题:“2019亚洲电影展”发布展映片单 含《红高粱》等经典佳作

“2019亚洲电影展”发布展映片单含《红高粱》等经典佳作

“2019亚洲电影展”于5月8日正式发布展映片单,共有来自亚洲30余个国家和地区的60余部电影佳作入选。图为揭幕影片《盘丝洞》的海报。主办方供图

以“文明之光,银幕绽放”为主题的“2019亚洲电影展”,于8日发布展映片单,其中包括来自亚洲30余个国家和地区的60余部电影佳作。5月16日至23日,这些电影将在北京、上海、广州、成都、西安五个城市的14家影院放映200余场。

展映影片分为亚洲经典、亚洲当代、亚洲动画、亚洲纪录、亚洲剧汇,以及亚洲乐海六大单元。从近百年历史的艺术瑰宝《盘丝洞》到去年刚角逐过金棕榈奖的大师新作《野梨树》,从越剧版《红楼梦》到歌舞伎现场《连狮子》,从水墨动画短片《小蝌蚪找妈妈》到日本动画《穿越时空的少女》,影展将呈现珍贵、丰富、不朽的经典影像。

“2019亚洲电影展”于5月8日正式发布展映片单,共有来自亚洲30余个国家和地区的60余部电影佳作入选。图为具体片单。主办方供图

影展将由中国现存最早的一部神怪影片《盘丝洞》拉开序幕。主办方特邀知名影视配乐大师胡伟立先生全新谱曲配器,让这部以中国经典文学作品《西游记》为故事蓝本的默片焕发新声。

是枝裕和、努里·比格·锡兰、贾法·帕纳西、洪尚秀、谢尔盖·德瓦茨沃伊等一众影坛知名亚洲导演的代表作均汇聚在片单内。《红高粱》《摔跤吧!爸爸》《霸王别姬》《我在故宫修文物》《青蛇》《重庆森林》等深受影迷喜爱的影片也在其中。

从大师名作到新锐力量,从展现亚洲各国民族特色到探讨世界议题,从剧情片、动画片、再到纪录片、戏剧现场,六大单元的展映影片时间跨度长达90余年,涵盖各种类型与题材,以满足各个年龄层、不同观影趣味的广大观众。影展将于5月13日全面开票,网络售票平台为淘票票和猫眼。(记者 尹力)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省近期气象干旱将持续发展  记者5月7日从省气象局获悉,今年入春以来,云南省降水量持续偏少、气温异常偏高,近期气象干旱快速发展,森林火险气象等级持续偏高。预计5月云南省大部地区降水量偏少,雨季开始期偏晚,旱情将持续发展,干旱程度较常年偏重,但不会高于2010年。 …【详细】

要闻

中国研发的抗艾新药塞拉维诺获批进入临床试验  记者8日从中国科学院昆明动物研究所获悉,由中国科学院上海药物研究所与该所合作开发的抗艾滋病新药塞拉维诺,于2019年5月5日获得中国国家药品监督管理局颁发的临床试验通知书,同意开展临床试验。该项目现正在开展临床I期研究的准备工作。如研发…【详细】

健康