热刺队史首进决赛 欧冠之巅时隔11年再献英伦德比

2019年05月09日15:09  来源:中国新闻网
 
原标题:热刺队史首进决赛 欧冠之巅时隔11年再献英伦德比

北京时间9日凌晨,随着热刺在客场3:2绝杀阿贾克斯,他们成功闯入本赛季的欧冠决赛。时隔11年后,欧冠决赛再度上演英超之间的内战。

这是热刺队史首次闯进欧冠决赛,他们的对手将是同样来自英超联赛的利物浦,决赛将在北京时间6月2日凌晨3点进行,场地是马德里的万达大都会球场。

2008年,曼联和切尔西在莫斯科的雨夜中,奉献了一场精彩的欧冠决赛,最终曼联通过点球大战击败切尔西捧起了大耳朵杯。如今11年之后,英伦对决再次在欧冠决赛中上演。

欧冠历史上共出现过6次同联赛决赛德比,其中西甲3次,英超、德甲、意甲各1次。第一次是在1999/2000赛季,瓦伦西亚和皇马决赛,最终,皇马在法兰西大球场3:0完胜瓦伦西亚。

第二次是在2002/2003赛季,2支意甲球队会师欧冠决赛,最终,AC米兰在老特拉福德球场通过点球大战3:2战胜尤文图斯夺冠。

第三次是在2007/2008赛季,2支英超球队闯进了欧冠决赛,在莫斯科的那个雨夜,曼联通过点球大战6:5战胜了切尔西。

第四次是在2012/2013赛季,德甲的2支球队在欧冠决赛中相遇,在温布利球场,拜仁慕尼黑2:1力克多特蒙德,那个赛季的拜仁最终完成了三冠王的伟业。

第五次和第六次在2013/2014赛季和2015/2016赛季,皇马和马竞2次会师欧冠决赛,皇马两次击败马竞,并于一个赛季之后击败利物浦,上演了欧冠三连冠。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省近期气象干旱将持续发展  记者5月7日从省气象局获悉,今年入春以来,云南省降水量持续偏少、气温异常偏高,近期气象干旱快速发展,森林火险气象等级持续偏高。预计5月云南省大部地区降水量偏少,雨季开始期偏晚,旱情将持续发展,干旱程度较常年偏重,但不会高于2010年。 …【详细】

要闻

中国研发的抗艾新药塞拉维诺获批进入临床试验  记者8日从中国科学院昆明动物研究所获悉,由中国科学院上海药物研究所与该所合作开发的抗艾滋病新药塞拉维诺,于2019年5月5日获得中国国家药品监督管理局颁发的临床试验通知书,同意开展临床试验。该项目现正在开展临床I期研究的准备工作。如研发…【详细】

健康