6月1日欧冠决赛上演 利物浦、热刺英超内战

2019年05月09日15:01  来源:人民网
 
原标题:6月1日欧冠决赛上演 利物浦、热刺英超内战

  人民网北京5月9日电(杨磊) 北京时间9日凌晨,欧冠半决赛最后一场比赛落下帷幕,热刺3-2逆转阿贾克斯,两队总分战成3-3平,热刺凭借客场进球多晋级决赛。

  北京时间6月1日,欧冠决赛将上演英超内战,利物浦将与热刺在马竞主场万达大都会球场展开冠军争夺战。这也是2008年曼联和切尔西会师决赛以来,首次由两支英超球队在欧冠决赛中汇合。

  这是热刺队史首次进入欧冠决赛,也成为了第8支进入欧冠决赛的英格兰球队。

  前7支分别是:利物浦,曼联,诺丁汉森林,阿斯顿维拉,利兹联,阿森纳,切尔西。

  伦敦也成为了首座拥有3支进入过欧冠决赛的城市:阿森纳,切尔西,和热刺。热刺就此加入欧冠决赛球队俱乐部,成为第14支打进欧冠决赛的俱乐部。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省近期气象干旱将持续发展  记者5月7日从省气象局获悉,今年入春以来,云南省降水量持续偏少、气温异常偏高,近期气象干旱快速发展,森林火险气象等级持续偏高。预计5月云南省大部地区降水量偏少,雨季开始期偏晚,旱情将持续发展,干旱程度较常年偏重,但不会高于2010年。 …【详细】

要闻

中国研发的抗艾新药塞拉维诺获批进入临床试验  记者8日从中国科学院昆明动物研究所获悉,由中国科学院上海药物研究所与该所合作开发的抗艾滋病新药塞拉维诺,于2019年5月5日获得中国国家药品监督管理局颁发的临床试验通知书,同意开展临床试验。该项目现正在开展临床I期研究的准备工作。如研发…【详细】

健康