北京冬奥会首次赞助企业大会在北京举行

2019年05月09日14:54  来源:新华网
 
原标题:北京冬奥会首次赞助企业大会在北京举行

  北京冬奥会首次赞助企业大会8日在北京冬奥组委首钢办公区召开。北京冬奥组委未来几年将按计划逐年举办赞助企业大会。

  据悉,北京冬奥会首次赞助企业大会为期两天,会议期间,北京冬奥组委安排了市场开发、筹办工作进展、宣传推广、品牌形象、体育、场馆建设、交通服务、住宿、北京2022冬奥村、残奥整合等方面的工作情况陈述,安排了文化体验、冬奥场馆考察、赞助企业会谈交流等活动。

  本次会议共有国际奥委会、国际残奥委会、中国奥委会、中国残奥委会、奥林匹克全球合作伙伴、北京冬奥会官方合作伙伴、北京冬奥会官方赞助商、运动员代表以及其他相关方代表约200人参会。

  北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣在会上表示,北京冬奥会、冬残奥会是全球顶级赛事,也是中国重要历史节点的重大标志性活动,作为筹办工作的重要内容,北京冬奥会和冬残奥会市场开发计划得到了国内外企业的热情参与。北京冬奥组委还与国际奥委会全球合作伙伴、持权转播商开展了积极合作。各层级赞助企业的大力支持,为北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的顺利开展,提供了有力保障。同时,北京冬奥组委高度重视赞助企业服务工作,成立了北京冬奥会合作伙伴俱乐部,组织了奥运市场开发高峰对话、高层会谈、赛区踏勘等活动,助力赞助企业开拓市场。

  据介绍,召开赞助企业大会是冬奥筹办的里程碑任务,也是北京冬奥组委做好赞助企业服务工作的重要内容。北京冬奥组委将以这次会议为契机,虚心听取赞助企业的意见建议,主动对接赞助企业需求,进一步创新市场开发工作,全力以赴做好服务,使赞助企业充分享受奥运品牌带来的广泛收益。

  按照国际奥委会建议,北京冬奥组委从赛前适时开始每年举办一场赞助企业大会,随着赛会临近,每年可以安排两场赞助企业大会。(记者汪涌 姬烨)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省近期气象干旱将持续发展  记者5月7日从省气象局获悉,今年入春以来,云南省降水量持续偏少、气温异常偏高,近期气象干旱快速发展,森林火险气象等级持续偏高。预计5月云南省大部地区降水量偏少,雨季开始期偏晚,旱情将持续发展,干旱程度较常年偏重,但不会高于2010年。 …【详细】

要闻

中国研发的抗艾新药塞拉维诺获批进入临床试验  记者8日从中国科学院昆明动物研究所获悉,由中国科学院上海药物研究所与该所合作开发的抗艾滋病新药塞拉维诺,于2019年5月5日获得中国国家药品监督管理局颁发的临床试验通知书,同意开展临床试验。该项目现正在开展临床I期研究的准备工作。如研发…【详细】

健康