F1巴西大奖赛明年起将移至里约热内卢举行

2019年05月09日14:52  来源:新华网
 
原标题:F1巴西大奖赛明年起将移至里约热内卢举行

  巴西总统博索纳罗8日在里约热内卢宣布,世界一级方程式(F1)巴西大奖赛将从2020年起在里约热内卢举行。

  博索纳罗与里约热内卢州州长和里约热内卢市市长共同签署了合作协议,确定位于里约的新赛道将于今年年底前建好。除F1赛事外,这条赛道还将举行世界摩托车大奖赛。

  当日早些时候,里约市长克里维拉宣布新赛道将被命名为“埃尔顿·塞纳赛道”,赛道初步预算为8.5亿雷亚尔(约合2.17亿美元),全部来自私有资金,由德国设计师赫尔曼·蒂尔克负责设计,严格遵循国际汽联的安全标准,能容纳观众12万人。

  里约最后一次举行F1赛事是在1989年,从1990年起F1巴西站的比赛移至圣保罗因特拉格斯赛道。

  博索纳罗说:“F1管理层已经决定不取消巴西站的比赛,但从去年的大选后,圣保罗州政府债台高筑,由于因特拉格斯赛道的资金大部分来自公共财政,因此已经无法维持F1赛事的支出。”

  从去年11月起,自由媒体集团负责人与里约市和里约州政府就巴西大奖赛移师问题开始谈判。

  不过圣保罗州政府与掌控F1的美国自由媒体集团合同到2020年截止,因此理论上因特拉格斯赛道还可以举行2020年的F1大奖赛。联邦政府并未表示,是否已与圣保罗州政府达成协议,将比赛提前移至里约热内卢。(记者赵焱 陈威华)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省近期气象干旱将持续发展  记者5月7日从省气象局获悉,今年入春以来,云南省降水量持续偏少、气温异常偏高,近期气象干旱快速发展,森林火险气象等级持续偏高。预计5月云南省大部地区降水量偏少,雨季开始期偏晚,旱情将持续发展,干旱程度较常年偏重,但不会高于2010年。 …【详细】

要闻

中国研发的抗艾新药塞拉维诺获批进入临床试验  记者8日从中国科学院昆明动物研究所获悉,由中国科学院上海药物研究所与该所合作开发的抗艾滋病新药塞拉维诺,于2019年5月5日获得中国国家药品监督管理局颁发的临床试验通知书,同意开展临床试验。该项目现正在开展临床I期研究的准备工作。如研发…【详细】

健康