成都获得2025年世界运动会举办权

2019年05月09日14:48  来源:新华网
 
原标题:成都获得2025年世界运动会举办权

  9日在澳大利亚黄金海岸举行的国际世界运动会协会2019年全会上,成都获得2025年世界运动会举办权,成为中国大陆首个举办这项赛事的城市。

  会上,国际世界运动会协会执委会向所有37个会员国际单项体育联合会提交了成都申办报告的评估结果。与会全体代表投票决定将这一赛事的举办权授予成都。

  成都代表团在主题陈述和展示后,与国际世界运动会协会签订正式举办合同。国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会理事长于再清等出席活动。

  “中国有丰富而优秀的体育赛事举办经验,中国的年轻人数量众多、开放热情,我们的很多项目都是年轻人喜欢的,由成都举办这一赛事让我们有机会将很多新运动推广到中国更广泛的地区。”国际世界运动会协会主席佩鲁莱纳说。

  申办2025年世运会也是成都创建世界赛事名城、打造“三城三都”的重要举措。成都市体育局局长熊艳表示,希望一系列国际赛事的相继举行,推动成都全民健身运动的发展,为成都带来更多国际元素。

  此前,国际世界运动会协会相关负责人已赴成都进行了考察评估。

  世界运动会是由国际世界运动会协会主办的一项国际性体育盛会,竞赛项目以非奥运会项目为主,于1981年首次举办,每4年举行一次,每届于奥运会次年举行,截至目前共举办了十届,第十一届世界运动会将于2021年在美国伯明翰举行。(记者 郝亚琳)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省近期气象干旱将持续发展  记者5月7日从省气象局获悉,今年入春以来,云南省降水量持续偏少、气温异常偏高,近期气象干旱快速发展,森林火险气象等级持续偏高。预计5月云南省大部地区降水量偏少,雨季开始期偏晚,旱情将持续发展,干旱程度较常年偏重,但不会高于2010年。 …【详细】

要闻

中国研发的抗艾新药塞拉维诺获批进入临床试验  记者8日从中国科学院昆明动物研究所获悉,由中国科学院上海药物研究所与该所合作开发的抗艾滋病新药塞拉维诺,于2019年5月5日获得中国国家药品监督管理局颁发的临床试验通知书,同意开展临床试验。该项目现正在开展临床I期研究的准备工作。如研发…【详细】

健康