曲靖:检察长接访案件申诉人

2019年05月09日11:39  来源:人民网-云南频道
 

5月6日,曲靖市人民检察院党组书记、检察长李卫国作为案件承办人,在该院12309检察服务大厅接访了所办案件申诉人魏某宝。

申诉人魏某宝与受害人魏某香属同母异父姐弟关系, 2016年4月27日下午,魏某宝与魏某香因琐事发生吵打,魏某宝将魏某香打致轻伤二级。后魏某宝因故意伤害罪被宣威市人民法院判处有期徒刑一年六个月,其不服一审判决,上诉后曲靖中级人民法院二审维持原判。两审终审后,魏某宝仍不服,向曲靖市人民检察院提出申诉。曲靖市检察院立案复查认为原案基本事实清楚,基本证据确凿,申诉人魏某宝的申诉理由不能成立,依法作出不予提请抗诉决定。

作为一名案件承办人,检察长李卫国请魏某宝到市检察院,亲自当面向其送达了复查通知书,并认真听取其意见,通过耐心解答,摆事实,讲道理,魏某宝虽对该院不予提请抗诉的复查结论有意见,但对该院认真负责的工作态度表示满意。

司法体制改革以来,曲靖市人民检察院认真落实司法改革精神,检察长作为员额检察官带头办案,以身作则,切实将司法责任制落到实处。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省近期气象干旱将持续发展  记者5月7日从省气象局获悉,今年入春以来,云南省降水量持续偏少、气温异常偏高,近期气象干旱快速发展,森林火险气象等级持续偏高。预计5月云南省大部地区降水量偏少,雨季开始期偏晚,旱情将持续发展,干旱程度较常年偏重,但不会高于2010年。 …【详细】

要闻

中国研发的抗艾新药塞拉维诺获批进入临床试验  记者8日从中国科学院昆明动物研究所获悉,由中国科学院上海药物研究所与该所合作开发的抗艾滋病新药塞拉维诺,于2019年5月5日获得中国国家药品监督管理局颁发的临床试验通知书,同意开展临床试验。该项目现正在开展临床I期研究的准备工作。如研发…【详细】

健康