日本执政党与在野党将就消费税增税等问题展开论战

2019年05月08日14:52  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本执政党与在野党将就消费税增税等问题展开论战

  人民网东京5月8日电 据日本NHK电视台报道,日本十连休结束后,在众人都在猜测今年夏季是否同时举行参众两院选举的氛围中,日本执政党与在野党预计将会在国会围绕10月上调消费税等问题展开激烈论战。

  预计众议院全体大会从本周开始审议关于防止虐待儿童、禁止体罚儿童等行为的政府法案。此外,在野党提交的为防止虐待儿童的家长再次犯下相同错误的补充法案也可能一并审议。

  另外,执政党方面鉴于从今年夏季的参议院选举开始定员数增加,打算通过法案削减参议院议员的年薪,预计平均每人每月减少7万7000日元(约合人民币4718元)。

  在野党方面则反对该法案,立宪民主党主张对众参两院议员的年薪和总理大臣等的薪酬一并进行削减。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻