日本新天皇德仁办公照首次公开:穿西服写毛笔字

2019年05月08日10:53  来源:海外网
 
原标题:日本新天皇德仁办公照首次公开:穿西服写毛笔字

1557277044735659.jpg

德仁在“菊之间”办公(共同社)

1557277307727318.gif

德仁在“菊之间”办公(朝日电视台)

海外网5月8日电7日,日本新天皇德仁首次在皇居处理一般公务,其办公照也被日本媒体首次曝光。

德仁在“菊之间”办公(时事通信社)

据日本共同社报道,当地时间7日,宫内厅公布了德仁当天上午在办公室的视频和照片,引起各大日媒关注和转载。照片可以看到,德仁办公的“菊之间”显得很空荡,色彩单调,布置也十分简单。照片里仅有一张很大的办公桌、一排组合柜和一张挂在墙上的风景画。德仁坐在办公桌前,使用毛笔书写。通过组合柜透明的玻璃可以看到,里面的书崭新且不多。

1.png

日本网友热议德仁办公(雅虎日本网络截图)

照片引起日本网友热议。有网友关注到德仁仍在使用毛笔办公,支持的网友表示“即使时代变了,还是用毛笔啊。比起舞蹈是必修课,应该让书法成为必修课。”、“希望书法多多普及”,但是也有网友认为应该要改革:“第一次看到天皇还在用毛笔、御玺什么的,是不是应该改革一下办公方式了”。

还有网友注意到办公室布置:“办公室风格真简约,也许是低调奢华?”、“希望多公开皇居内部,让我们老百姓也了解一下”。

德仁坐车离开皇居(共同社)

日媒称,7日,德仁在日本皇居宫殿“菊之间”签署内阁会议相关文件,执行公务。这是德仁在皇居首次办理不涉及即位仪式活动的普通公务。他的住所在东京元赤坂的赤坂御所,“上班”需要去皇居。7日下午,德仁从皇居半藏门上车回家,沿途向路边人们微笑挥手。

据此前报道,4月30日,明仁天皇正式退位,这是200年来首次天皇生前退位。今年59岁的皇太子德仁于5月1日即位。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻