宗国英:加快推进美丽县城建设 打造“一县一业”发展新格局

2019年05月08日08:15  来源:云南日报
 

5月6日至7日,云南省委常委、常务副省长宗国英到大理白族自治州南涧县、弥渡县和祥云县,就美丽县城和特色小镇建设、产业发展等进行调研。

宗国英指出,要紧紧围绕党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,把美丽县城建设作为推动高质量跨越式发展的重要抓手。要坚持“大干大支持,不干不支持”的政策导向,压实县、市、区美丽县城建设工作主体责任,进一步激发内生动力,努力打造一批美丽县城。要树立精品意识,精准定位,努力盘活历史文化资源,将民族文化融入美丽县城建设,并在精细化管理上下足绣花功夫,让人民群众有更多、更实在、更直接的幸福感、获得感和安全感。要结合产业发展打造美丽县城,以特色产业推动县域发展,打造好“一县一业”发展格局。要营造良好的营商环境,结合推进企业上市倍增三年行动,加大培育支持力度,推动企业加快上市提高竞争力。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻