130余件艺术作品展云南风貌

2019年05月08日08:35  来源:昆明日报
 
原标题:130余件艺术作品展云南风貌

  市民观看云南民族美术主题性展览。 记者杜文蕾摄

  昨日,“塑造人民形象 描绘七彩云南——云南民族美术主题性展览”在云南艺术学院图书馆拉开帷幕,130余件扎根云南本土创作的艺术作品一一亮相,彰显云南新时代艺术风貌。

  据了解,地处中国西南的云南是一个民族大省,全国56个民族中云南就有52个,白族、哈尼族、傣族、佤族、拉祜族等15个少数民族为云南独有。据悉,本次展览是云南艺术学院习近平新时代中国特色社会主义文艺思想研究中心实践实证项目《塑造人民形象 描绘七彩云南——云南民族美术主题性展览》的成果展示,并为庆祝云南艺术学院建校60周年献礼。经过为期一年的精心筹备,共计展出国画、油画、版画、雕塑、水彩、综合材料作品130余件。本次展览作品由云南艺术学院、玉溪师范学院、曲靖师范学院、楚雄师范学院师生及特邀的部分省内具有较大影响力的艺术家共同完成。其创作主题与表现风格紧紧围绕“以人民为中心的创作导向”,扎根云南本土进行美术创作,以艺术思想引导创作,以艺术表现服务于人民,彰显云南新时代的艺术风貌。(王姗)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻