话剧《白鹭归来》昆明上演

2019年05月08日08:17  来源:云南日报
 

5月7日晚,作为云南省庆祝新中国成立70周年重点剧目展演活动剧目,省话剧院原创精品话剧《白鹭归来》在云南艺术学院实验剧场上演,赢得满堂彩。

该剧由省话剧院创作、排演并获得“2018年度省级文艺精品创作扶持资金资助项目”,自今年1月8日首演成功后,省话剧院又对该剧多次修改、反复打磨。2月,精心创作的《白鹭归来》再度起航,在省内高校以及州市开展巡演活动,至今已演出20余场。

故事取材于大理白族自治州洱源县7个民族和谐相处的郑家庄,以时空纵横的手法讲述了白鹭村50年来民族融合、团结的历程。通过山乡巨变反映改革开放40年来的变化,以及为子孙谋幸福的藏族支部书记扎西和向往幸福生活的各族乡亲形象。(记者 侯婷婷)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻