马德里女网:郑赛赛晋级16强 大坂直美三盘淘汰本土选手

2019年05月08日17:02  来源:新华网
 
原标题:马德里女网:郑赛赛晋级16强 大坂直美三盘淘汰本土选手

  马德里网球公开赛7日继续展开女单第二轮的角逐。中国女将郑赛赛苦战三盘,以2:1战胜法国名将科尔内,进入16强。女单头号选手大坂直美也以2:1取胜西班牙本土选手索里贝斯·托尔莫。

  郑赛赛作为女单第二轮硕果仅存的中国选手,首盘以6:2先下一城,次盘科尔内以6:3还以颜色。决胜盘两人展开鏖战,郑赛赛在第五局遭到破发后迅速回破,又在第八局拿到数个破发点,再度破发。但在发球胜赛局,郑赛赛浪费数个赛点,被对手反破。第十局,郑赛赛终于兑现赛点,以6:4赢得比赛。她将在下一轮遭遇8号种子斯蒂文斯。

  世界排名第一的大坂直美本轮遭遇持外卡参赛的托尔莫。首盘两人战至抢七,大坂直美以7:6(5)艰难拿下。次盘托尔莫连破两局,以3:6回敬一盘。第三盘世界第一终于展现出了强劲实力,以6:0淘汰对手。比赛全程用时2小时35分钟。

  此外,三号种子哈勒普以7:5和6:1战胜孔塔晋级16强,4号种子科贝尔因伤退赛,5号种子普利斯科娃则被资格赛选手科兹洛娃以7:5、2:6和6:4淘汰。(谢宇智)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻