昆明植物所第十五届公众科学日5月19日举行

2019年05月07日17:20  来源:人民网-云南频道
 
种子
种子

人民网昆明5月7日电 (杨文明、徐前)明星植物mini讲堂、植物手工皂DIY、探寻宫崎骏动漫里的植物世界……5月19日,中国科学院昆明植物研究所将举行第十五届公众科学日。届时昆明植物研究所将面向社会开放,传播科学知识,服务社会大众、拉近公众和科学的距离。

昆明植物所保育着许多珍稀濒危植物,它们被植物学家誉为植物中的大熊猫,野外已难觅踪迹。明星植物mini讲堂共有4个明星植物:漾濞槭、大百部、地涌金莲、华盖木。在公众科学日当天,公众可近距离感受它们的存在,聆听它们的科学故事,了解它们不平凡的生命,与科学家们一起携手保护绿水青山。

昆明植物所内还有很多奇异植物和奇异种子,猪笼草、捕蝇草、瓶儿草、茅膏菜,个个身怀绝技专吃小昆虫;猪腰豆、猪屎豆、鹰嘴豆、山羊豆、木蝴蝶,形态各异的果实和种子,都让人感叹大自然的神奇。

据介绍,活动可在科普博览网报名系统,上限人数5000人,所有参加昆明植物所公众科学日活动的市民均需通过网上报名,填写相关信息,通过审核后领取导航图,免费进入昆明植物园。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻