50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道正式打通

2019年05月07日08:12  来源:云南日报
 

近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带一路”建设号召,主动融入云南繁荣之路建设的具体实践。

据介绍,此次出口的液化石油气产品是云南石化运营后出厂的第一种核心产品。自2017年8月投入市场后,因其品质稳定,得到市场青睐,月销量达到2万吨左右。在云南石化积极实施国际化经营战略进程中,液化石油气的出口,进一步完整了云南石化出口产品品类,将有效拓宽云南油气产品在南亚、东南亚的市场份额。

2018年,在云南石化实现安全环保稳定运行背景下,由中国石油高位统筹,云南石化联合华南中石油国际事业公司,共同发挥产业链整体优势,开始进军国际市场,融入国际油气服务体系。4月,顺利打通西南成品油陆路出口通道,迅速实现常态化增量出口模式,截至目前,月均出口成品油过万吨。随着成品油出口量的增加,为进一步拓展液化石油气的销售渠道,2019年1月,云南石化着手策划和实施液化石油气出口事宜。华南中石油国际事业公司同步发力,协助云南石化开展深度市场调研,最终确定了此次液化石油气的出口方案和工作流程。(记者 熊瑛 周凡)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

建设好家乡 守护好边疆  收到习近平总书记的回信已有一段时间,但身临独龙江乡,依然可以感受到乡亲们的幸福和欢乐。山间江边,感恩的歌唱响了峡谷,真情的话盈满了火塘…… “祖国是个大家庭,我们也要为大家庭出份力!” 连夜开会落实总书记回信要求,进村入户宣讲总书记回信…【详细】

要闻

新职业释放新活力  幸福是奋斗出来的,美好生活要靠双手创造。“五一”假期,许多新职业的劳动者仍然奋斗在一线,用诚实劳动唱响新时代的劳动者之歌。从他们身上,可以看到新职业释放出来的强劲活力。 充实:“连轴转”是常态 5月的云南曲靖碧空如洗,看到秧苗上方悬…【详细】

要闻