云南省人大常委会举行主任(扩大)会议

2019年05月07日08:11  来源:云南日报
 

5月6日,省十三届人大常委会举行第35次主任(扩大)会议。

省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。

会议讨论了省十三届人大常委会第十次会议议程草案和日程建议方案,决定该次常委会会议于5月14日至16日在昆明举行。

会议讨论了《云南省程海保护条例(修订草案)》《云南省社会科学普及条例(草案)》《云南省气候资源保护和开发利用条例(草案)》等法规案及单行条例,同意提请省十三届人大常委会第十次会议审议审查。

会议听取并讨论了关于云南省2019年省本级财政专项预算调整方案的情况汇报,省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国监狱法》《云南省边境管理条例》及中小企业促进“一法一条例”、未成年人保护“一法一办法”、文物保护和非物质文化遗产“两法一条例”实施情况的报告。

会议讨论了关于全省民族教育工作情况、关于检察机关开展刑罚执行和监管活动监督工作情况的调研报告。

会议讨论了关于开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查的方案,同意于今年6月开展执法检查,检查内容包括重点流域、重点湖泊和重点领域水污染防治措施落实情况,城镇污水集中处理情况,饮用水安全保障制度和措施落实情况等。

会议讨论了关于省政府办理省人大常委会组成人员对2017年度环境状况和环境目标完成情况评议意见的情况报告。

会议还讨论了人事事项。

省人大常委会副主任杨保建、王树芬、纳杰,秘书长韩梅出席会议。省人大各专门委员会,省人大常委会各工作委员会、办公厅负责人列席会议。(记者 瞿姝宁)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

建设好家乡 守护好边疆  收到习近平总书记的回信已有一段时间,但身临独龙江乡,依然可以感受到乡亲们的幸福和欢乐。山间江边,感恩的歌唱响了峡谷,真情的话盈满了火塘…… “祖国是个大家庭,我们也要为大家庭出份力!” 连夜开会落实总书记回信要求,进村入户宣讲总书记回信…【详细】

要闻

新职业释放新活力  幸福是奋斗出来的,美好生活要靠双手创造。“五一”假期,许多新职业的劳动者仍然奋斗在一线,用诚实劳动唱响新时代的劳动者之歌。从他们身上,可以看到新职业释放出来的强劲活力。 充实:“连轴转”是常态 5月的云南曲靖碧空如洗,看到秧苗上方悬…【详细】

要闻