无锡成为未来10年斯诺克世界杯东道主

2019年05月07日15:34  来源:新华网
 
原标题:无锡成为未来10年斯诺克世界杯东道主

世界斯诺克主席巴里·赫恩6日在这里宣布,未来10年的斯诺克世界杯团体赛都将在中国城市无锡举行。

赫恩是当天在这里举行的一个发布会上作上述表示的。他宣布,斯诺克世界杯团体赛从今年开始每两年举办一次,无锡获得了未来10年的举办权。今年的世界杯赛将于6月24日至30日举行,将有来自23个国家和地区的24支队伍参赛,作为东道主的中国派出两支队伍参加,每队由两名选手组成。

他还透露,世界杯赛的冠军奖金将增加到80万美元(约合540万元人民币)。

这将是无锡继2015年和2017年后连续第三次举办世界杯赛。斯诺克世界杯赛创始于1979年。2001年之后,因为缩减经费原因,世界杯停办了10年。赫恩成为世界斯诺克掌门人后,世界杯重新举办。

2011年的世界杯在泰国曼谷举行,丁俊晖和梁文博为中国队取得冠军;2015年,周跃龙和颜丙涛再次为中国队夺冠;2017年,丁俊晖和梁文博在1:3落后的情况下逆转英格兰,为中国队第三次夺冠。 (记者 王子江)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻