悉尼首条无人驾驶火车线路将于五月正式通车

2019年05月06日19:17  来源:人民网-澳大利亚频道
 
原标题:悉尼首条无人驾驶火车线路将于五月正式通车

  人民网悉尼5月6日电 据澳媒报道,在历经总计超过18万公里的全面测试后,悉尼第一条无人驾驶火车线路将于5月26日正式开通。

  此线路西起悉尼劳斯山的塔拉旺火车站,东至查茨伍德。正式投入运营后,前六周将每五分钟运行一班列车,随后在高峰时段改为每四分钟一班次。

  在试乘后,新南威尔士州州长格拉迪斯·贝瑞吉克莲表示,这条铁路线改变了新州交通的“游戏规则”,为悉尼未来的公共交通建设提供了发展方向。

  报道称,这条铁路线比原计划提前开通,总耗资73亿澳元,比预算节省了10亿澳元。新州运输和基础设施部长安德鲁·康斯坦斯称,此线路代表了目前澳大利亚铁路建设的最高水平,其全线运营将为悉尼西北社区居民的出行通勤带来极大的便利。

  无人驾驶铁路线也将成为澳大利亚第一条无障碍铁路线,电梯和残疾人通行设施将在其沿线所有车站实现全面覆盖。为保障候车安全,该线路还全线配置了月台屏蔽门系统。

  据安德鲁·康斯坦斯介绍,作为自动火车线路,它将不会受到任何其他线路列车延误的影响。据悉,至2024年,这条无人驾驶火车线将从查茨伍德延伸到班克斯敦,预计总长66公里,途经31个站点。(实习生 袁宁馨)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻