云南澜沧:退役军人“光荣牌”营造拥军好氛围

2019年05月06日18:29  来源:人民网-云南频道
 
云南澜沧:退役军人“光荣牌”营造拥军好氛围

光荣牌虽小,分量却很重,悬挂光荣牌是拥军拥属的一项光荣传统。近日,云南澜沧县木戛乡举行了对烈属、军属、退役军人家庭的光荣牌悬挂仪式。该乡各村委会成立光荣牌悬挂工作小组,由各村工作组长带队,上门悬挂“光荣之家”光荣牌。

在退役军人李红江同志家中,该乡武装部部长、乡民政助理和各村武干与他亲切交流,了解近期家庭生活情况,耐心倾听李红江当年在部队的军旅故事。随后,工作组为他的家庭颁发悬挂“光荣之家”光荣牌。

李红江拿到光荣牌时激动不已,表示当兵是他全家的光荣,感谢党和政府对他们的关心和照顾。工作组勉励他继续保持军人的作风和优良传统,影响和带动身边的人积极参军入伍,为祖国作贡献。

截至日前,木戛乡采集登记退伍军人相关信息共100余条,发放悬挂光荣牌100余张,现已全面开展悬挂光荣牌工作。

保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春;一人参军,全家光荣。悬挂光荣牌是上级组织关心烈属、军属、退役军人家庭的具体举措,通过此活动,表达了社会对他们的关心与尊重,营造了良好的尊崇军人良好氛围。( 孙黎、李保住)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

建设好家乡 守护好边疆  收到习近平总书记的回信已有一段时间,但身临独龙江乡,依然可以感受到乡亲们的幸福和欢乐。山间江边,感恩的歌唱响了峡谷,真情的话盈满了火塘…… “祖国是个大家庭,我们也要为大家庭出份力!” 连夜开会落实总书记回信要求,进村入户宣讲总书记回信…【详细】

要闻

新职业释放新活力  幸福是奋斗出来的,美好生活要靠双手创造。“五一”假期,许多新职业的劳动者仍然奋斗在一线,用诚实劳动唱响新时代的劳动者之歌。从他们身上,可以看到新职业释放出来的强劲活力。 充实:“连轴转”是常态 5月的云南曲靖碧空如洗,看到秧苗上方悬…【详细】

要闻