富宁县税务局:坡芽歌书唱响税收好政策

2019年05月06日16:54  来源:人民网-云南频道
 
富宁县税务局:坡芽歌书唱响税收好政策【3】

人民网富宁5月6日电 “减税得来生产热,给小微企业得风,当增值税哈收入,交税少又米扣钱……”5月6日,为不折不扣将减税降费政策宣传落实到位,持续开展好第28个全国税收宣传月活动,富宁县税务局结合“坡芽歌书”深厚文化,深入富宁县剥隘镇开展坡芽歌书唱税宣活动。

坡芽情歌,清澈而神秘,它来自柔美的壮乡富宁,用恬静婉转的曲调讲述着壮家儿女的爱情和生活。坡芽传承人将“减税降费”融入古老的坡芽歌书中,以温婉动人的音律传唱税收好政策。

“税务部门做得太棒了,很好地结合了我们的民族特色,用壮族的歌舞形式去解读和宣传减税降费政策,内容浅显易懂,又倍感亲切。”山歌唱税宣传现场的剥隘群众赞誉到。

富宁县税务局副局长潘文金表示,下一步将结合县域内少数民族实际和特色,不断探寻接地气、近民声的宣传方式,确保减税降费系列政策行而有效,落地有声。(徐前、汪武)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻