摸你黑狂欢节:沧源佤乡迎来游客高峰

2019年05月05日09:06  来源:人民网-云南频道
 

摸你黑狂欢节期间,云南省临沧市沧源县“以节造势、以势促游、以游招商、以商兴县”,推出了丰富多彩的民族文化活动和赛事,吸引了国内外的游客纷纷走进佤乡,全县各旅游景区迎来游客高峰。

在翁丁旅游景区,笔者看到组团游、自驾游的游客络绎不绝,大家都被翁丁原始的气息和当地的风土人情所吸引。“走进翁丁,我就感到这里充满了神秘和原始,这里的佤族同胞非常淳朴、好客,他们的服饰和建筑都具有很独特的民族文化元素,回去后一定会介绍更多的朋友来沧源看看。”来自山西的游客说。

“摸你黑、拉木鼓、打歌、织绵、磨竹取火、舂新米、射弩、取佤名……”狂欢节的一系列民俗活动受到游客的青睐,在摸你黑广场、在翁丁、在葫芦小镇……游客们纷纷融入其中与当地群众进行互动,体验佤族人民的生活,感受丰富多彩和别样的民族文化。许多游客表示,来沧源摸你黑,度过了一个非常有意义的五一小长假,还会再来沧源。

据统计,5月1日至4日,沧源全县预计共接待游客34.16万人次,同比增32%;预计实现旅游收入15482.78万元,同比增42.26%。(关汪武)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

建设好家乡 守护好边疆  收到习近平总书记的回信已有一段时间,但身临独龙江乡,依然可以感受到乡亲们的幸福和欢乐。山间江边,感恩的歌唱响了峡谷,真情的话盈满了火塘…… “祖国是个大家庭,我们也要为大家庭出份力!” 连夜开会落实总书记回信要求,进村入户宣讲总书记回信…【详细】

要闻

新职业释放新活力  幸福是奋斗出来的,美好生活要靠双手创造。“五一”假期,许多新职业的劳动者仍然奋斗在一线,用诚实劳动唱响新时代的劳动者之歌。从他们身上,可以看到新职业释放出来的强劲活力。 充实:“连轴转”是常态 5月的云南曲靖碧空如洗,看到秧苗上方悬…【详细】

要闻