云南弥勒降低企业用地成本3060万余元

2019年05月05日09:51  来源:红河日报
 

今年,云南省红河州弥勒市严格执行中央、省、州各项政策规定,研究制定《支持工业产业发展、降低用地成本实施方案》,积极盘活存量国有建设用地,优先满足工业企业用地需求。

该市在土地出让金清算过程中,切实做到取消省、州及以下各级政府自定附加于工业用地上的各项计提资金上缴;在土地供应过程中,积极宣传及鼓励工业用地企业采取“先租后让、租让结合、弹性出让”等方式取得工业用地,并停止征收坝区耕地质量补偿费。截至目前,全市降低企业用地成本3069.76万元,有效为企业减负,激发企业发展活力。(通讯员 弥轩)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

建设好家乡 守护好边疆  收到习近平总书记的回信已有一段时间,但身临独龙江乡,依然可以感受到乡亲们的幸福和欢乐。山间江边,感恩的歌唱响了峡谷,真情的话盈满了火塘…… “祖国是个大家庭,我们也要为大家庭出份力!” 连夜开会落实总书记回信要求,进村入户宣讲总书记回信…【详细】

要闻

新职业释放新活力  幸福是奋斗出来的,美好生活要靠双手创造。“五一”假期,许多新职业的劳动者仍然奋斗在一线,用诚实劳动唱响新时代的劳动者之歌。从他们身上,可以看到新职业释放出来的强劲活力。 充实:“连轴转”是常态 5月的云南曲靖碧空如洗,看到秧苗上方悬…【详细】

要闻