云南省16个发展研究重大课题公开申报

2019年04月30日08:15  来源:云南日报
 

为吸引高水平研究力量参与省政府发展研究课题研究,形成高质量研究成果,日前,省政府发展研究中心发布《2019年云南省人民政府发展研究重大课题申报公告》(以下简称《公告》),以公开申报的方式组织开展16个发展研究重大课题的研究。

《公告》提出的16个重大课题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央经济工作会、全国两会、全国政策咨询工作会精神,以及云南省委十届六次全会、2019年省政府工作报告及省政府第四次全会等有关精神,分别为:(一)云南深化供给侧结构性改革对策措施研究;(二)云南打造绿色能源产业链对策研究;(三)云南深入打造健康生活目的地路径举措研究;(四)云南加快建设数字经济聚集区路径研究;(五)云南经济发展70年系统总结与展望研究;(六)“十四五”云南面临的形势、思路及重点研究;(七)云南加强农业支持保护对策研究;(八)云南加快推进“一带一路”与“两廊一圈”对接研究;(九)2020年后云南巩固脱贫攻坚成效的策略研究;(十)云南沿边金融开放与风险防控对策研究;(十一)加快云南文化旅游融合发展对策研究;(十二)推进云南民营企业高质量发展对策研究;(十三)云南企业信用违约、政府债务风险及防控对策研究;(十四)加快云南省内消费市场培育对策研究;(十五)加强云南企业股权融资对策研究;(十六)云南保障和改善民生重点工作研究。

省政府发展研究中心明确,公开申报课题的实施按照课题申报、立题评审、课题立题、签订任务书、中期检查、结题验收等环节开展工作。申报时间为2019年4月30日-5月30日。申请人通过云南省人民政府门户网站(http://www.yn.gov.cn)进行申报。申报成功的课题将于7月签订课题任务书,正式下达课题、拨付经费,课题完成期限为6个月。

《公告》全文见云南网www.yunnan.cn(记者 朱丹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻