云南省人民检察院举行检察开放日活动

2019年04月30日08:17  来源:云南日报
 

4月29日,省人民检察院举行“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”开放日活动,邀请部分劳动模范、先进工作者代表走进检察院,零距离感受和了解检察工作。

各界代表先后参观了案件管理中心、陈列室、远程提讯中心、视频接访室等,全面了解检察院的内设机构、侦查监督工作流程,感受智慧检务在提升办案效率、推动检务公开、增强监督实效方面的作用和成效,参观云南检察发展史,了解检察机关在服务云南经济社会发展大局中的重要作用和突出贡献。

省人民检察院有关领导介绍了新时代全省检察机关牢牢把握法律监督主责主业,在推动刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职能全面协调充分发展,深入开展扫黑除恶专项斗争、推进司法体制改革、推动阳光检务、保护未成年人、维护劳动者合法权益等方面的成效。在交流发言中,代表们充分肯定了检察机关在促进公平正义、维护社会稳定、保障人民权益方面做的大量工作,就进一步深化检察制度改革、深挖彻查黑恶势力“保护伞”、加强电信诈骗案件办理力度等方面提出意见建议。

省人民检察院检察长王光辉出席活动。(记者 尹瑞峰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻