737Max最大运营商:狮航空难后才被告知飞机没安全装置

2019年04月29日14:16  来源:海外网
 
原标题:737Max最大运营商:狮航空难后才被告知飞机没安全装置

资料图(图源:今日美国网)

美国西南航空自1971年开始商业运营以来一直保持着纯波音737机队,埃航事故发生后,西南航空也加入了全球停飞波音737 MAX的行列中。近日,西南航空再爆料称,波音公司是在2018年底印尼狮航空难发生之后才告诉他们正在使用的737 Max飞机上未装有安全装置。

据美联社报道,当地时间28日,西南航空发布声明表示此前波音公司一直没有透露737 Max飞机已停用安全装置,直到2018印尼狮航的737 Max客机坠毁后,波音方面才告知他们这一机型并没有安装安全装置。另据《华尔街日报》报道,美国联邦航空管理局(FAA)的安全检察员和监督员对此也不知情,目前,FAA方面拒绝就此事发表言论。

据此前《纽约时报》报道,少安装的两项安全装置分别为迎角指示器和迎角不一致指示灯,它们均不在波音飞机的标配装备中。此外,波音公司还对一些事关安全的功能附件进行收费,而是否选择安全这些功能,由各航空公司自行决定,监管部门并不会强制性要求航空公司购买。因此,许多航空公司,尤其像狮航这样的经济实力较差的航空公司,会选择不购买。

针对这一情况波音方面则回应道,随着Max机型逐渐恢复服务,迎角指示器和迎角不一致指示灯将作为飞机投入使用的标配。

2018年10月29日,印尼狮航一架波音737 Max 8客机从印度尼西亚首都雅加达起飞后不久坠毁,机上189人全部遇难。就在仅半年后,又一起空难彻底将波音公司推向风口浪尖。3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 Max 8型客机发生坠机事故,造成机上157人死亡。

在第二起坠机事故发生后,监管机构停飞了世界各地的这一机型,一直是纯波音飞机的西南航空也加入。西南航空CEO凯利(Gary Kelly)曾表示目前纯737战队运营商的身份不代表将会永远是,“我们没有理由去声明我们永远都会是单一机队。我不否认737 Max的情况确实让我们不开心”。西南航空目前拥有34架737 Max 8飞机,是737 Max全球最大运营商。(海外网 魏雪巍)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻