云南西双版纳发生两起野象伤人事件 致2人死亡

2019年04月29日20:45  来源:人民网-云南频道
 

人民网西双版纳4月29日电 (徐前 程浩)据云南省西双版纳州人民政府新闻办29日消息,4月29日,西双版纳州勐海县勐阿镇、勐腊县勐腊农场分别发生野象伤人事件,造成2人死亡。

29日凌晨2时,住在勐海县勐阿镇嘎赛村小新寨小组海往公路旁地棚的蔡某发现象群靠近住所后,遂下楼驱赶,遭到象群攻击致死。事件发生后,勐海县委、县政府第一时间组织勐阿镇相关部门人员和县林业草原局、县自然资源局、县公安局等部门前往事发地,开展调查处置和善后工作。据了解,死者蔡某,男性,现年46岁,系福建省漳浦县盘陀镇人,在勐海县从事香蕉种植。

29日凌晨,家住勐腊农场一分场八队的匡某某到胶林割胶,清晨8时未归。9时许生产队组织工友到胶林寻找匡某某,发现其已倒在胶林中,无生命体征,身上多处有被大型动物踩踏痕迹,生产队迅速将情况上报。勐腊县委、县政府启动应急预案,组织勐腊农场管委会、磨憨镇党委政府、勐腊县自然资源公安局、保险公司等相关部门人员组成工作组赶赴现场,开展事件调查、应急处置和善后工作。据了解,死者匡某某,男性,现年46岁,系勐腊农场一分场八队职工。

为确保群众的人身安全,勐海县、勐腊县安排相关人员对象群开展跟踪监控,及时向周边生产队、村寨发布预警信息,做好避让野象宣传工作。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻