广南县税务局举办首届税收宣传摄影大赛

2019年04月29日15:51  来源:人民网-云南频道
 

“税收宣传摄影大赛搞得非常成功,形成了以摄影家为焦点,不断辐射社会的宣传效果,让更多人关注税收、了解税收、支持税收。”税收宣传摄影大赛评委,文山日报首席记者熊平祥谈及本次摄影大赛时讲到。

为不折不扣将国家出台的一系列减税降费举措落实到位,持续开展好第28个全国税收宣传月系列活动,4月3日至26日,广南税务部门联合文山州摄影家协会、广南县摄影家协会开展以“减税降费,促进经济高质量发展”为主题的税收宣传摄影大赛,并于4月28日下午举行税收宣传摄影大赛颁奖仪式。

广东摄影家农诞成斩获了优秀奖,“对我而言是一个很好的体验和挑战,学习到了很多税收知识和政策,深刻体会到了税收影响我们生活工作中的方方面面,希望税务部门继续举办类似活动,让更多摄影爱好者用镜头去了解税收、展现税收、宣传税收。”

据了解,本次税收宣传摄影大赛参赛选手189名,作品2896件,摄影家多从经济发展、管理服务、税容税貌、风土民情等方面表现税收,内容丰富,形式多样。

“我是摄影者,也是税务部门工作见证者,我看到了他们因受众的民族、文化、年龄差异而采取不同宣传方式的贴心,看到了他们到少数民族地区宣传时采用少数民族语言讲解的细心,看到了他们为了让纳税人能够顺利报税而反复解惑辅导的耐心。为了政策落实到位,税务部门同志真的很拼。” 广南县摄影家协会主席林颂赞誉道。广南县摄影家协会是本次摄影大赛的协办单位,为更好开展摄影大赛工作,了解税务部门工作开展,林颂参加了广南税务部门大部分宣传活动。

主办单位文山州摄影家协会主席肖关德表示,本次大赛获奖作品将参与其他摄影大赛作品展示,扩大税收宣传影响力。税务部门相关负责人表示,下一步将结合本地实际和特色,持续开展税收宣传工作,不断提升民众税收知识普及率,不断增强减降政策带来的“真金白银”获得感。(汪武)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻