2019古茶佤乡临沧“摸你黑”半程马拉松赛开跑

2019年04月29日09:22  来源:临沧日报
 

201904281537593exydb---副本.jpg

4月28日上午,由云南省体育局和临沧市人民政府主办,市教育体育局承办的2019古茶佤乡临沧“摸你黑”半程马拉松赛在临沧市举办。

本次赛事设有男、女半程马拉松(21.0975公里),男、女12公里路跑和亲子跑(2公里)三个组别,共吸引了国内外3466名选手参加,其中还有来自肯尼亚、埃塞俄比亚等国的6名外籍选手。为扩大赛事的影响力,组委会还邀请了钟焕娣、杨定宏、贾俄仁加、祁敏、罗灿华、李兴静、陈剑、杞朝海、李从杰、姚妙、郑文荣、王晓华等12名国内知名选手参赛。最终,贾俄仁加获得21.0975公里男子组第一名,21.0975公里女子组第一名则被埃塞俄比亚选手JohpsineWambuiWanjiku收入囊中。肯尼亚选手Philip Methu Mburu获得12公里男子组第一名,埃塞俄比亚选手Bilen Mekonen Tafesse获得12公里女子组第一名。

比赛线路全长21.0975公里,赛道以临沧体育运动中心为起点,途径美丽的玉龙湖畔、沧江园、缅宁大道,这条精选的赛事路线,集中体现了临沧的城市建设新成绩,又凸显了独具特色的城市建设新景观。

本届古茶佤乡临沧“摸你黑”半程马拉松赛采取赛事+文化+旅游相结合的形式,结合临沧古茶特色及临沧佤乡民族文化元素,丰富赛事的独特内涵,让鲜明的地域特色成为赛事独一无二的标志,用文化内容吸引更广的赛事参与人群,提升“摸你黑”半马的品牌价值,营造全民参与的“摸你黑”节日氛围。

2019古茶佤乡临沧“摸你黑”半程马拉松赛,新的起点,新的梦想,汇成本次赛事的主题:古茶佤乡,健康奔跑。活动的成功举办,将对临沧体育产业发展和旅游产业转型升级起到极大的促进作用,将会有越来越多的人爱上临沧,爱上古茶佤乡临沧“摸你黑”半程马拉松。

临沧市委常委、市政府副市长朱媚出席并为获奖选手颁奖。(记者 毕昱)

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻