日本就向美购置陆基宙斯盾签约 将支付1399亿日元

2019年04月28日11:17  来源:中国新闻网
 
原标题:日本就向美购置陆基宙斯盾签约 将支付1399亿日元

  据日本共同社报道,日前,日本防卫省宣布,为购置2套陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”,已与美政府签订了支付约1399亿日元(约合人民币84.4亿元)的合同,作为本体购置费的一部分。日媒称,这显示出为加强导弹防御体制的引进手续取得了进展,但部署候选地秋田、山口两县固的反对根深蒂,能否获得理解成为关键。

  据报道,此次合同将通过日方接受美政府报价,和交货期的“对外有偿军事援助”(FMS)采购。围绕“对外有偿军事援助”,也有意见批评这是以美国的“要价”购入。

  日本防卫省已在2019年度预算案中,列入了1757亿日元作为陆基宙斯盾系统的部分购置相关费。约1399亿日元将从中拨出。剩余部分将用于采购搭载在该系统上的新型雷达。防卫省估算,2套的购置相关费总额约为2404亿日元,计划2020年度以后在预算中申请不足部分。

  目前,防卫省已选定陆上自卫队的新屋演习场(秋田市)及Mutsumi演习场(山口县萩市、阿武町)为部署候选地。为消除当地的不安,在当地实施了对雷达所发电磁波影响的调查等。计划最快于5月向当地说明调查结果。美政府2019年1月批准了向日本出售2套陆基宙斯盾系统。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻