云南省集中销毁侵权盗版及非法出版物

2019年04月28日08:03  来源:云南日报
 

4月25日,云南省2019年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动启动仪式在昆明市西山区碧鸡广场举行。

此次集中销毁是我省迎接世界知识产权日系列活动之一,也是全省“扫黄打非”工作的一次集中展示。集中销毁启动仪式现场播放了云南省“扫黄打非”进基层公益宣传片,布置了“扫黄打非”有关知识的展板,昆明市还带来了花灯《“扫黄打非”进乡村》。

省、市“扫黄打非”成员单位及文化市场执法人员共300余人参加启动仪式。除昆明主会场举行集中销毁活动外,全省15个州(市)也同步举行销毁活动。初步统计,全省集中销毁的侵权盗版音像制品及非法出版物共计96万件。

据介绍,2018年以来,全省各地统筹网上清理和网下查堵,全年共收缴各类非法出版物69.2万件,处置网络涉黄涉非有害信息6945条,取缔关闭网站924个,查办各类案件400件。(记者 侯婷婷)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻