昆明西山区:检察官进企业  以案说法宣讲扫黑除恶

2019年04月28日08:40  来源:昆明日报
 

在扫黑除恶专项斗争中,企业如何依法规范自己的经营业务?在面对黑恶势力时,能否勇敢拿起法律武器维护自身的合法权益?日前,昆明市西山区供销社党委邀请西山区检察院检察官深入社属非公企业,开展“扫黑除恶 基层党组织在行动”专项斗争主题宣讲进机关、进企业活动。

现场播放法制宣传片、讲述发生在西山区的典型案例,宣讲的检察官用通俗易懂的语言和讲述,将扫黑除恶专项斗争中应知应会知识点,与企业员工生活息息相关的法律法规结合进行讲解,提高了企业职工对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率,也让大家认识到了涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性,呼吁企业员工检举揭发、提供违法犯罪线索,同时为企业提供了多方面的举报渠道。

“扫黑除恶是一场人民战争,并不只是司法机关的事情,与我们的工作生活息息相关,每一名企业员工、每一位公民都有责任和义务自觉参与进来。”西山区供销社党委书记、理事会主任李冬杰说,此次活动展示了西山区供销社党委开展扫黑除恶专项斗争的决心,也从专业角度引导系统企业职工增强开展扫黑除恶专项斗争的信心、决心和勇气。(记者姚丹苹报道)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻