499天1500人共铸中国战争史诗《八佰》

2019年04月28日09:53  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:499天1500人共铸中国战争史诗《八佰》

  2019年华语战争巨制、《老炮儿》导演管虎又一力作《八佰》,在杀青一周年之际,回顾影片三度重启克服万难,499天筹备建组之路。耗时18个月搭建场地、1比1还原苏州河两岸战场原貌,所有武行演员军训7个月学习82年前的军事动作……从管虎1个人到全组1500人,《八佰》从来不是一个人的战斗,历时多年只为真实还原这场已渐渐被遗忘的战争。

  全员集结 八佰壮士视死如归

  从寒冬到酷暑499天执着坚守 从1人到千人真实还原历史

  作为前所未有的华语战争巨制,《八佰》的幕后团队在499天的筹备期里,做到了每一个细节都精益求精。由于1937年的军事动作和现在完全不一样,所有武行演员都要军训7个月重学动作;爆破团队测试3个月模拟所有效果,保证剧本呈现的同时做到安全可靠;服装组耗费4道工序,为上百名演员制作戏服,只为真实呈现“战士穿过的痕迹”;化妆组亦要根据每个演员的不同状态和身份,定点还原角色面貌……

  从冬到夏,再从夏到冬,《八佰》从来不是一个人的战役。回望筹备之路,管虎感慨万千:“克服所有困难,居然慢慢成型了!不太像拍电影,但可能这真的就是拍电影。”所有幕后制作人员回归初心,他们不只是为了拍摄一部电影,更为了对得住82年前英烈们的牺牲和自己的信仰。“望不负期待,所有的付出都可以骄傲提及”是管虎对《八佰》的希冀。

  电影《八佰》已定档7月5日全国上映。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻