“黄背心”运动再起波澜 法国又将迎来一大波示威

2019年04月27日09:53  来源:中国新闻网
 
原标题:“黄背心”运动再起波澜 法国又将迎来一大波示威

   据《欧洲时报》报道,法国工会组织、“不屈法兰西”政党以及“黄背心”运动等有关各方计划于当地时间4月27日在巴黎发起大游行,对法国政府以及雇主工会进行施压。近期,法国还将面临多起游行,包括五一大游行以及5月9日的公务员游行示威活动。

  资料图:当地时间2018年12月15日,巴黎示威活动中,数以千计的民众走上街头。图为大批示威者在巴黎歌剧院外聚集。中新社记者 李洋 摄

  据报道,在27日的游行中,游行队伍将在下午1点时从蒙巴纳斯(Montparnasse)地区出发,一直走到意大利广场。法国总工会(CGT)商业和服务业分支成员拉格表示,到时候人肯定不少,在他看来,这次游行传递的信息旨在呼吁更多的社会正义和更好的财富分配。

  目前,该游行组织者提出不少诉求,比如工资和最低生活保障金应该立即提高300欧元、减少对富人的税收减免措施、恢复巨富税、以及降低生活必需品增值税等。法国总工会化工分支成员勒皮纳认为,只要政治层面通过,这些诉求都可很快上路。

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻