云南德宏州公安局原副局长杨刚被逮捕

2019年04月27日08:50  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月27日电 (程浩)据人民检察院案件信息公开网24日消息,云南省德宏州公安局党委原委员、原副局长杨刚涉嫌受贿、贪污一案,由云南省曲靖市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,曲靖市人民检察院以涉嫌受贿罪、贪污罪依法对杨刚作出逮捕决定。该案目前正在进一步办理之中。

去年10月19日,德宏州纪委监委发布消息称:杨刚涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

今年4月,云南日报刊发题为《德宏清除“腐败瘤” 亮剑“保护伞”》的文章,讲述杨刚涉嫌严重违纪违法的细节。

文章提到,从德宏州公安局后勤处副处长、治安支队副支队长、警卫处副处长、装备财务科科长、警卫处处长,到陇川县副县长、县公安局局长,再到州公安局党委委员、副局长,随着职务的升迁,杨刚的防线逐渐被击破。

文章还提到,2019年3月27日,德宏州委召开严重违纪违法案件警示教育大会,其中通报了杨刚充当“保护伞”的典型案件,释放了当地坚决清除黑恶势力和走私护私背后“保护伞”的强烈信号。

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻