布达佩斯世乒赛许昕/刘诗雯战胜卫冕冠军 夺得混双金牌

2019年04月27日15:24  来源:中国新闻网
 
原标题:布达佩斯世乒赛许昕/刘诗雯战胜卫冕冠军 夺得混双金牌

   布达佩斯世乒赛26日迎来混双决赛,许昕和刘诗雯两位奥运冠军的全新组合以4:1横扫卫冕冠军、日本组合吉村真晴/石川佳纯,为国乒摘得本届世乒赛首金,也为两人登上东京奥运混双舞台奠定坚实基础。

  混双是东京奥运新增项目,而且是奥运乒球项目首金,每队只允许一对组合参赛。该项目是中国乒协主席刘国梁最关注的项目之一,中国队重点打造了许昕/刘诗雯这对奥运冠军组合以及男单世界第一的樊振东和女单世界第一的丁宁组成的“丁东组合”。

  26日的决赛中,许昕/刘诗雯迅速进入状态,许昕强力进攻,刘诗雯近台打乱对手节奏,两人连下两局。第三局,日本组合稳住前三板,吉村真晴还打出令人惊讶的背身球,以11:8扳回一城。

  随后两局,许昕/刘诗雯提高进攻质量,再次夺回场上主动,最终以4:1拿下比赛,成功登顶。

  “这是我得到的首个混双世锦赛冠军,很高兴。混双进入奥运会后重要性不言而喻,我们在世乒赛夺冠,不仅证明了自己,也为明年参加奥运占得先机。”刘诗雯赛后说。

  “我们把世锦赛当作奥运会来发挥。我们代表中国队拿到第一个冠军,一定对中国队后面的比赛有帮助。我们已经练了很久,希望未来能一直赢下去。”许昕表示。(马元豪)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻