羽毛球亚锦赛:中国小花挑落女单名将 三人晋级四强

2019年04月27日15:23  来源:中国新闻网
 
原标题:羽毛球亚锦赛:中国小花挑落女单名将 三人晋级四强

   26日的武汉羽毛球亚锦赛,中国女单小花全面绽放。在当天进行的四分之一决赛上,何冰娇战胜世锦赛冠军奥原希望,蔡炎炎挑落奥运会亚军辛杜,再加上中国女单一姐陈雨菲战胜大堀彩,中国队共有三名选手晋级女单四强。

  小将蔡炎炎堪称本届亚锦赛一大“黑马”,首轮就以2:1战胜了韩国名将、赛会8号种子成池铉,在两人此前的一次交手中,成池铉取得胜利,但来到亚锦赛,蔡炎炎敢打敢拼,尽管以16:21丢掉第二局,但在决胜局中以21:19获胜,关键时刻把握住机会。

  蔡炎炎四分之一决赛的对手是印度名将辛杜,辛杜曾获得世锦赛和奥运会亚军,两人在前不久的新加坡公开赛上也有过一次交手,辛杜以2:1逆转获胜。

  当天首局蔡炎炎很快进入状态,以11:7率先进入技术暂停。辛杜追至14平后双方比分交替上升,不过蔡炎炎还是率先拿到局点,并在第一个局点就成功兑现,以21:19先下一城。

  第二局蔡炎炎打得更加积极主动,同样以11:7进入暂停后,蔡炎炎接连得分,辛杜则没有太多机会,最终蔡炎炎以21:9的大比分获胜,从而以2:0击败辛杜,职业生涯首次晋级亚锦赛四强。

  赛后蔡炎炎说,由于刚交手不久,对辛杜的球路比较熟悉。“今天自己失误没那么多,战术比较坚决,上次也打了三局,这次比较有信心,去拼就行了!”

  同样获得突破的还有何冰娇。在过往与世锦赛冠军、日本一姐奥原希望的6次交手中,何冰娇6战全败。26日何冰娇显然有备而来,开局就打得积极主动,双方从6平战至13平后,何冰娇连得4分拉开差距,保持住优势以21:16先下一城。

  第二局双方依然打得难舍难分,何冰娇以11:9进入暂停,随后奥原希望不断追分,双方又战至19平;此后奥原希望以20:19拿到局点,但何冰娇挽救后又以21:20拿到赛点,奥原希望再次挽救后,何冰娇连下2分,以23:21拿下第二局,职业生涯首次战胜奥原希望,晋级本届亚锦赛四强。

  “开局投入比较快,比分领先后,自己紧张情绪就会得到缓解,还是打得比较好吧!”何冰娇赛后笑着说,第二局后面被追分的时候还是比较紧张,就一直咬牙坚持下来。“赢得有点措手不及,但还是有差距,还要找不足。”

  中国女单一姐陈雨菲状态稳定,以21:17和21:19战胜日本选手大堀彩晋级四强。“整个女单都非常努力,一直都在进步,相信我们会有好的结果。”

  接下来,何冰娇和蔡炎炎将争夺决赛席位,而陈雨菲则将迎战另一位日本名将山口茜。(邢翀 张芹)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻