许昕/刘诗雯夺混双桂冠 刘诗雯逆转胜丁宁冲击女单金牌

2019年04月27日15:23  来源:中国新闻网
 
原标题:许昕/刘诗雯夺混双桂冠 刘诗雯逆转胜丁宁冲击女单金牌

布达佩斯世乒赛26日进入第6比赛日,中国组合许昕/刘诗雯在混双决赛中以4:1战胜卫冕冠军、日本组合吉村真晴/石川佳纯,为国乒摘得本届世乒赛首金。刘诗雯在女单半决赛逆转战胜丁宁,与陈梦会师女单决赛。

资料图:许昕。中新社记者 刘占昆 摄

混双决赛,许昕/刘诗雯迅速进入状态,仅让吉村真晴/石川佳纯艰难拿下一局,就以4:1结束战斗,成功登顶。

“很高心拿到自己首个世乒赛混双冠军,混双进入奥运会后重要性不言而喻,我们在世乒赛夺冠,不仅证明了自己,也为明年参加奥运占得先机。”刘诗雯表示。“我们把世锦赛当作奥运会来发挥。代表中国队拿到第一个冠军,一定对中国队后面的比赛有帮助。”许昕补充道。

女单半决赛,刘诗雯与老对手、奥运冠军丁宁的对抗。比赛中,刘诗雯依靠速度和多变的球路掌握场上主动,在0:2大比分落后的情况下连胜四局实现大逆转,打破了丁宁世锦赛三连冠的梦想。

“我和她从小一起长大、训练,但在大赛中没怎么赢过她。0:2的时候我觉得没退路,反倒冷静下来,打好每一分,最后获胜了。”刘诗雯表示,“能在落后的情况下转换和释放自己,这是个很好的过程。”

资料图:刘诗雯。中新社记者 武俊杰 摄

陈梦在另一场女单半决赛中4:0横扫新秀王曼昱,与刘诗雯会师决赛。“第一次闯入女单决赛,对我已是突破。刘诗雯的综合能力、比赛阅读能力都高于我,我会在比赛中向她学习。”陈梦赛赛后说。

男单方面,奥运冠军马龙在1/4决赛以4:0横扫队友林高远,朝着世乒赛男单三连冠目标又迈进一步。另一位国乒选手梁靖崑以4:3击败日本选手丹羽孝希,与马龙会师半决赛。

“今天我积极调动,整体发挥不错。我和林高远刚在卡塔尔公开赛对阵过,彼此技战术风格没变化,但在关键球上会有些不同,从而给彼此带来一些不适应。”马龙赛后表示。

从本届世乒赛男单资格赛打起的韩国19岁小将安宰贤在男单比赛再爆冷门,继1/8决赛战胜日乒名将张本智和后,又在1/4决赛中以4:3战胜韩国名将张宇镇,职业生涯首次站上世乒赛男单半决赛舞台。他将与瑞典选手法尔克争夺决赛席位。

男双半决赛中,马龙/王楚钦以4:0横扫林高远/梁靖崑,挺进男双决赛。马龙/王楚钦将与跨国组合约内斯科/罗伯勒斯争夺本次比赛男双金牌。(马元豪)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻