中国足协与国际足联签署合作备忘录

2019年04月27日15:20  来源:人民网-体育频道 原创稿
 
原标题:中国足协与国际足联签署合作备忘录

  国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才(左)与国际足联主席因凡蒂诺签署国际足联-中国足协合作备忘录

  人民网北京4月26电 北京时间4月24日,中国足协与国际足联在瑞士苏黎世召开工作会议。会后,国际足联主席因凡蒂诺与国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才签署了国际足联-中国足协合作备忘录,进一步加强双方各领域合作交流。

  合作备忘录涵盖足球治理体系架构、技术发展、职业足球发展、竞赛管理、裁判培训等各相关领域,国际足联将根据中国足协需要,提供各类技术支持。

  因凡蒂诺表示,中国是世界人口第一大国,是国际足联发展足球运动的战略重点;中国足球近年来不断取得进步,国际足联希望通过联合工作组项目,进一步推动中国足球发展。

  杜兆才表示,感谢国际足联对中国足球事业发展的大力支持;中国作为大国,有责任也有义务积极融入国际足球大家庭,并为国际足球发展作出应有的贡献;同时,在国际足联的支持下,中国足球的发展与进步也必将带动世界足球的发展。

  2018年10月9日,国际足联副秘书长兹沃尼米尔·博班一行曾专程来访中国足球协会,就中国足协-国际足联深入合作进行磋商。双方约定将以联合工作组形式,进行常态化合作,并每年更新具体合作项目。本次中国足协一行到访国际足联,在两天的会议中,就技术发展、竞赛管理、裁判培训、内部治理等众多议题与国际足联相关方面进行了深入的探讨和交流,并讨论确认了2019 行动计划和项目实施细节,以确保双方合作落到实效。

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻