国乒三将晋级世乒赛男单八强

2019年04月26日17:03  来源:新华网
 
原标题:国乒三将晋级世乒赛男单八强

   梁靖崑25日在布达佩斯世乒赛男单16强战中击败世界排名第一的国乒队友樊振东,携手马龙、林高远晋级八强。日本新星张本智和爆冷被韩国选手安宰贤淘汰出局。

  樊振东以11:5拿下首局后,梁靖崑掀起反扑,以11:4、11:8、11:9连胜三局。尽管樊振东以11:8扳回一城,士气明显占据上风的梁靖崑第六局11:7锁定胜局。

  赛后两人提到了心态对结果的影响。樊振东说:“单打这一次自己还是有很大期望,包袱有点大,特别在想赢的时候处理球还是偏保守。”梁靖崑则表示,今天他打得非常不错,抱着想赢不怕输的心态,毕竟对方世界排名第一,自己的心态非常好。

  日本选手丹羽孝希以4:2击败来自克罗地亚的普察尔,四分之一决赛将与梁靖崑展开对垒。

  马龙在与巴西选手卡尔德拉诺的较量中首局8:11告负,但卫冕冠军逐渐找到比赛感觉后,以11:8、11:1、11:3、11:8连胜四局。

  “开始自己打得还是有些紧张小心,但这就是大赛,不可能一上来就打得很顺利。今天也做好了困难准备,毕竟对方也是中国队主要对手,不可能像有些对手那样一上来就很轻松领先。”马龙表示,输掉第一局后,第二局能在比较困难的情况下赢下来,第三局开始调整,加快了速度,提升了质量。

  林高远直落四局横扫韩国选手郑荣植,将在四分之一决赛与马龙上演国乒“内战”。

  下半区已无国乒队员,安宰贤在与四号种子张本智和的对决中以4:2胜出。德国老将波尔因发烧赛前宣布退赛,韩国选手张禹珍不战而胜,下一轮与安宰贤过招。

  瑞典选手法尔克以4:1击败韩国好手李尚洙,四分之一决赛将与此前淘汰国乒直板名将许昕的法国人西蒙·高茨相遇。

  高茨在接受新华社记者采访时表示,此前击败许昕给他增添了信心,“回到屋里,对于自己战胜如此优秀的运动员,我还是觉得有些不可思议,这给我带来了信心上的提升。”

  “我来到这里的时候,没想过自己能闯过第二轮或第三轮。”高茨坦承,有冲击奖牌的想法是合理的,但自己现在没去想这些。

  “我不知道明天训练热身的状态会怎样,如果感觉好,可能有望冲击奖牌,但感觉不好对手就有可能获胜,拭目以待吧。”高茨说。(苏斌 张章)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻